“In Cucina con Samsung”: le ricette dello Chef Andrea Mainardi per San Valentino

di Fabrizio Castagnotto

La festa degli innamorati è un’imperdibile occasione per gustare un pranzo o una cenetta romantica con il proprio partner e in quest’anno così particolare Samsung rinnova l’appuntamento de “In Cucina con Samsung” e ha studiato, con la collaborazione dello Chef Andrea Mainardi, due ricette per preparare a casa in modo facile e veloce pietanze con tutti i benefici della cucina a vapore da condividere con la propria metà!

Due sono le ricette come due sono i cuori che battono nel giorno più romantico dell’anno: entrambe le ispirazioni, nate dalla creatività dello Chef, uniscono il desiderio di un piatto speciale alla necessità di non eccedere con i grassi. Ecco così la zuppetta con molluschi e crostacei, una ricetta che ha il sapore della tradizione e piacerà ai perfezionisti in cucina, e la quinoa con verdure e gamberi rossi che strizza l’occhio ai trend food e all’esigenza di avere un piatto veloce e delizioso in poco tempo.

La preparazione delle ricette è molto semplice, basta avere a disposizione gli ingredienti giusti e gli strumenti ideali: per una zuppetta deliziosa e con il minimo sforzo, il partner ideale è il forno Samsung Infinite Line che permette di realizzare la cottura 100% Vapore grazie allo speciale accessorio in vetro e acciaio, che garantisce la preparazione di piatti sani, mantenendone inalterato il gusto naturale ed i valori nutrizionali.

La tecnologia di Infinite Line™ inoltre, include un’ampia gamma di funzioni smart: attraverso l’App SmartThings è possibile controllare il forno a distanza, avviandone il preriscaldamento o controllando da remoto lo stato della cottura dei cibi e così mentre ci si prepara con l’outfit perfetto per l’occasione, Infinite Line™ si occupa del menù!

E se si vogliono aggiungere altre preparazioni, con Infinite Line™ è possibile, infatti è attualmente l’unico forno che consente, grazie alla tecnologia Samsung Dual Cook, di cucinare contemporaneamente al vapore e in maniera tradizionale, grazie a un separatore che dà vita a due forni distinti che si occuperanno di preparare, allo stesso tempo, piatti diversi.

Zuppetta con molluschi e crostacei

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 200gr pomodorini
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100gr salicornia
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 100gr di fasolari
  • 100gr di cozze
  • 100gr di vongole
  • 100gr di cannolicchi
  • 4 scampi
  • 4 gamberi
  • 4 canocchie

PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla a julienne e riporla sul piano forato della vaporiera; tagliare poi i pomodorini ed unirli alla cipolla. Aggiungere sale, pepe, basilico e poi il mezzo bicchiere di vino bianco. Disporre infine i crostacei e i molluschi in ordine disordinato e, volendo, aggiungere degli asparagi di mare. Infine chiudere la vaporiera ed infornare con il programma vapore inferiore a 200°C per 10 minuti. Al termine della cottura, frullare i pomodorini con la cipolla per avere la salsa con cui guarnire la zuppetta di molluschi e crostacei e procedere con l’impiattamento.

Quinoa con verdure e gamberi rossi

Per i fan dei trend in cucina, la quinoa con verdure e gamberi rossi è il piatto giusto per San Valentino, e anche in questo caso Samsung mette a disposizione la propria tecnologia di ultima generazione con il forno a microonde Glass Design Cottura Sana che concilia il design con la tecnologia più avanzata. Disponibile in differenti colorazioni e dotato di una finitura in vetro ed un pannello touch per adattarsi alla cucina come un elemento di arredamento, Glass Design Cottura Sana è dotato di funzione Healthy Steam e di vaporiera in vetro, per sfruttare al meglio le potenzialità della cottura a vapore mentre ottimizza il tempo di cottura. Mangiare sano non significa più rinunciare al gusto, e con il microonde Glass Design Cottura Sana come alleato il sapore rimane il protagonista!

INGREDIENTI

  • 100gr di quinoa
  • 250ml di acqua
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

PROCEDIMENTO

Tagliare tutte le verdure a cubetti e metterle nella vaporiera. Aggiungere poi la quinoa, l’acqua e chiudere la vaporiera. Impostare la funzione automatica Autocook, livello 1 e, mentre la quinoa cuoce, tagliare i gamberi. Appena la quinoa è pronta procedere con la cottura dei gamberi: per questi basterà aggiungere un dito di acqua nella vaporiera, mettere sopra il cestello con i gamberi e chiudere il coperchio. Impostare la modalità Healthy Steam per 10’. Procedere infine con l’impiattamento della quinoa e disporre sopra i gamberi.

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