Samsung alla Milano Food Week

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Samsung è sponsor della Milano Food Week 2019, il fuorisalone milanese del food & wine organizzato da Lievita, che dal 2 all’8 maggio trasforma Milano nella metropoli del cibo di qualità con centinaia di appuntamenti ed eventi a tema disseminati per la città tra cui quelli che prenderanno vita nelle 4 cucine tematiche equipaggiate con elettrodomestici Samsung.

Questa decima edizione presenta un palinsesto di eventi di intrattenimento e approfondimento, legati tra loro da un unico fil rouge che propone il food come un grande racconto che, attraversando la città, parlerà diversi linguaggi quali il cinema, la musica, la fotografia, la moda e la tecnologia. Samsung accompagna questo percorso inserendo la propria gamma di elettrodomestici connessi e dal design elegante, tra cui il forno Dual Cook Flex™, i frigoriferi Family Hub™ e F1rst™ ed il piano a induzione Virtual Flame™, all’interno delle quattro cucine tematiche sparse per la città: Stage Kitchen (in Piazza Duomo); Lifestyle Kitchen (a CityLife), Fashion Kitchen (al Brian&Barry Building di Via Durini), e Young Kitchen (alla IULM).

La Milano Food Week al Samsung District

Samsung per l’occasione celebra l’importanza del cibo e della cucina con due Masterclass, dedicate alla Food Photography: presso la Smart Home di Samsung i due chef Davide Oldani e Andrea Mainardi cucineranno per il pubblico presente le proprie creazioni accompagnati da Andrea Fongo, affermato food photographer, che darà una serie di fondamentali consigli per ottenere lo scatto perfetto delle proprie creazioni culinarie.

I due appuntamenti sono previsti:

  1. Domenica 5 Maggio, ore 17:00 – 20:00
    Masterclass “Food Shooting Academy”: Storycooking di Davide Oldani e Andrea Fongo
  2. Lunedì 6 Maggio, ore 19:00 – 22:00
    Masterclass “Food Shooting Academy”: Storycooking di Andrea Mainardi e Andrea Fongo

L’obiettivo principale di Samsung è quello di trasmettere un’idea di cucina che rappresenta “il cuore della vita domestica”, offrendo anche un’esperienza gastronomica unica partendo da ingredienti ordinari per trasformarli in formati innovativi, che riflettono il potenziale creativo quotidiano delle innovazioni di Samsung. Una filosofia che abbraccia lo stesso potenziale degli chef coinvolti che in ogni piatto ed in ogni idea mirano a proporre abbinamenti e creazioni in grado di coinvolgere tutti i sensi.

DEFY THE ORDINARY”, Sfidare l’ordinario! é la ricetta firmata da Davide Oldani, quale simbolo e omaggio all’incontro tra Samsung e il territorio milanese, che interpreterà la Food Week di Samsung attraverso un sapiente uso di tre ingredienti: fregola, pomodoro e zucchero.

DEFY THE ORDINARY by Chef Oldani

SALSA DI POMODORO, CAVIALE ARANCIONE, ZUCCHERO MOSCOVADO E FREGOLA

Ingredienti per 4 persone:

Per la fregola:

  • 300 g fregola
  • 50 g burro
  • 80 g Grana Padano grattato
  • 2 g sale
  • 1 g aceto di vino bianco
  • Per la salsa:
  • 200 g succo di pomodoro datterino
  • 1 g sale
  • 20 g olio extra vergine

Per la finitura:

  • 80 g caviale di trota
  • 10 g zucchero moscovado

PROCEDIMENTO:

  • Per la fregola: in una casseruola far scaldare la fregola, unire il sale e cuocere aggiungendo poco alla volta l’acqua bollente. Far asciugare, togliere dal fuoco e unire il burro, il grana e l’aceto. Dividere la fregola in stampi mono uso imburrati. Tenere in caldo.
  • Per la salsa: far ridurre il succo di pomodoro di 2/3 unire l’olio extra vergine e il sale.
  • Per la finitura: disporre la fregola al centro dei piatti, poi la salsa ed in fine il caviale e lo zucchero

 

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