Il periodo natalizio è alle porte, e quest’anno sarà diverso dagli altri, ma le note di frenesia e il senso di attesa tipici di questo periodo dell’anno si fanno comunque sentire. Protagonista di questo periodo è senza dubbio la cucina: biscotti tipici, cioccolata calda e grandi abbuffate sono un rito divertente, ma può essere ancora più stimolante riscoprire la tradizione ed utilizzare un classico ingrediente come il panettone in modo innovativo e non convenzionale.
Un valido suggerimento su cosa portare in tavola arriva dallo chef stellato Davide Oldani, che nella Smart Home di Samsung, ha dato vita al piatto Cappasanta gratinata al panettone. Avvalendosi dell’aiuto del forno Infinite Line, lo chef ha realizzato una ricetta ricca di sapori che riuscirà a stupire positivamente anche i più tradizionalisti.
Con Infinite Line si scopre il piacere di non avere più limiti, ma solo infinite possibilità. Infatti, è l’unico forno al mondo che consente di cucinare contemporaneamente al vapore e in maniera tradizionale durante la stessa sessione di cottura perché nasce dall’incontro tra la tecnologia Samsung Dual Cook ed il vapore.
La tecnologia Dual Cook permette infatti, inserendo l’elemento separatore, di ottenere due forni autonomi, utilizzabili anche contemporaneamente grazie alla presenza della doppia ventola. L’introduzione del vapore aggiunge a Dual Cook il doppio delle combinazioni di cottura. Con Infinite Line, infatti, si ha la possibilità di scegliere tra otto modalità differenti, ad esempio la cottura al forno nella parte superiore per tostare il panettone e la cottura a vapore in quella inferiore per cuocere la cappasanta. Cottura realizzabile al 100% Vapore grazie allo speciale accessorio in vetro e acciaio, che garantisce la preparazione di piatti sani, mantenendo inalterato il gusto naturale ed il valore nutrizionale dei cibi. Inoltre, la tecnologia Vapore Assistito su tre Livelli, regolabile al 40%, 60% o 80%, permette di conservare l’umidità naturale dei cibi rendendo le pietanze fragranti all’esterno e soffici all’interno.
Infinite Line non è solo all’avanguardia per la tecnologia, ma anche per il design. Grazie ad uno studio approfondito su design e materiali innovativi, Samsung ha creato un forno che unisce all’essenzialità delle linee una vera e propria esperienza multisensoriale: elementi verticali e asimmetrici si fondono al vetro e alla trama moderna, satinato per la colorazione Graphite Grey e specchiato per il nero notte Onyx Black. La tecnologia di Infinite Line include anche il controllo da remoto e un’ampia gamma di funzioni smart attraverso l’App SmartThings.
Un altro aspetto fondamentale del Natale è riuscire ad immortalare le proprie creazioni in cucina e soprattutto i ricordi con la famiglia, per condividerli con i propri amici e parenti lontani. Come fatto nella Samsung Smart Home con lo chef Davide Oldani, dove tutti i dettagli della ricetta e i vari passaggi sono stati ripresi in 8K con lo smartphone Galaxy S20 Ultra, anche a casa è possibile farlo grazie alla tecnologia all’avanguardia di Samsung, soprattutto con l’alta definizione che garantisce l’unico ecosistema in 8K presente sul mercato. Infatti, lo smartphone Galaxy S20 Ultra permette di scattare con l’innovativo sistema di fotocamere basato sull’Intelligenza Artificiale e di registrare video in 8K che è possibile rivivere sullo schermo più grande dei QLED TV 8K senza perdere neanche un dettaglio.
Grazie alla tecnologia Samsung il Natale 2020 può essere creativo, tecnologico e connesso. Basterà seguire dei semplici passaggi: riprodurre i sapori realizzati dallo chef stellato Davide Oldani grazie all’innovativo forno Infinite Line, impiattare e postare sui social una foto ricca di dettagli grazie ai 108MP della fotocamera di Galaxy S20 Ultra, far sedere i propri commensali a tavola e registrare video in 8K per poter rivedere i bellissimi ricordi natalizi in qualsiasi momento.
CAPPASANTA GRATINATA AL PANETTONE
Di Davide Oldani
Ingredienti per 4 persone
Per le cappesante
n°4 cappesante pulite
1 g sale
Scorza di ½ limone
Scorza di ½ arancia
20 g olio extra vergine d’oliva
Per la gratinatura
50 g panettone milanese
100 g mollica di pane
30 g prezzemolo
20 g capperi dissalati
40 g acciughe sott’olio
Scorza di ½ limone
20 g dragoncello
10 g erba cipollina
40 g olio extra vergine d’oliva
Per la finitura
n°4 gusci di cappesante
Procedimento
Per le cappesante
Cospargere le cappesante con l’olio, il sale e la scorza degli agrumi. Cuocere in forno a vapore a 75°C per 10 minuti.
Per la gratinatura
Tagliare il pane e il panettone in pezzi. Tostare in forno a 150°C per 15 minuti. Frullare grossolanamente e condire con le erbe tritate, il limone, i capperi e le acciughe. Disporre il composto nei gusci.
Per la finitura
Servire il guscio con la gratinatura e sopra la cappasanta a vapore.